킨더윌사회성언어전문센터_이미지pc
킨더윌사회성언어전문센터_이미지m
킨더월 언론보도 온라인상담문의 킨더윌앨범

감정 표현하기! 놀림받아서 속상할 때

본문

안녕하세요~

킨더윌사회성언어전문센터입니다 

나의 모습을 보고

특징을 잡아 놀리는 친구가 가끔 있죠ㅠ 

너무 기분 나쁘고 속상한데,

같이 맞받아치면 싸움이 날까 봐 

그렇게 못하는 경우가 많아요 

특히 마음이 여리고 착한 친구들은

그런 놀림을 받으면 

자기 자신을 부끄럽게 생각하는 경우도 있는데 

절대!!!

그렇게 생각하지 말아요~~~

© thomaskilbride, 출처 Unsplash 

남을 놀리는

그 친구가 잘못된 거고 나쁜 거랍니다! 

그러니 절대 속상해하거나,

자신을 부끄러워하거나, 

숨기지 말아요! 

내가 내 편이 되어서

스스로를 지켜요! 

[내가 내 편이 되는 연습!!]

<거울을 보고 큰 소리로 

자신 있게 나를 칭찬해요~> 

▶전혀 이상하지 않아!

▶이만하면 괜찮아

▶멋지지 않아?

▶그런 말 신경 안 써!

▶중요한 건 마음의 크기야

© jmvillejo, 출처 Unsplash 

이 외에도

나에 대한 칭찬을

많이 많이 해서 

스스로를 보듬어줘요^^ 

그리고 놀림이 너무 심해서 괴롭다면

꼭! 부모님과 선생님께 

이 사실을 알려야 해요~ 

자신의 모습에 자신감이 없는 아이, 

친구들에게 놀림을 받아 마음이 움츠러든 아이가 있다면

킨더윌로 문의주세요!

<킨더윌 사회성언어전문센터>

1센터: 노원구 한글비석로 474 보람상가 2층

2센터: 노원구 상계로 23다길 13-8 노원아이파크 1층

3센터: 노원구 상계로 27길 32 대명빌딩 4층

4센터: 노원구 한글비석로 31길 34 2층

☎전화문의주세요~

02-930-3421

02-939-3421 

보람상가점아이파크점카톡관리자로그인