킨더윌사회성언어전문센터_이미지pc
킨더윌사회성언어전문센터_이미지m
킨더월 언론보도 온라인상담문의 킨더윌앨범

칭찬으로 우리아이 자존감 높이기! 칭찬받기, 칭찬하기 연습해요~

본문

칭찬은 고래도 춤추게 한다!라는 말이 있죠:)

칭찬을 받으면 기분이 정말 좋아진다는 뜻인데요 

이렇게 좋은 칭찬!

남에게 받는 것도 좋으니 

나도 남에게 많이 해주면 어떨까요? 

내가 칭찬을 받았을 때 기분이 좋은 만큼

내가 해준 칭찬에 상대방도 기분이 좋아질 거예요~ 

^_________^ 

'칭찬' 마법의 단어! 

다양한 단어를 통해

칭찬을 해주어요 

♥멋지다!

♥축하해! 

♥잘했어! 

♥대단해!

♥굉장해! 

♥최고야! 

♥아주 좋아! 

♥역시~! 

♥완전 짱이야! 

♥잘한다! 

♥근사해! 

♥굿~~ 

이외에도 또 어떤 칭찬의 단어가 있을까요?

함께 생각해 볼까요?? 

감정, 얼굴 표정, 몸짓으로

칭찬해 주기~ 

말로 표현하는 법도 있지만

표정이나 몸짓으로도 

칭찬해 줄 수 있어요 

♥머리 쓰다듬어주기

♥엄지 척! 하기 

♥두 손 모으기 

♥박수 치기 

♥따뜻한 눈빛으로 바라보기 

또 어떤 행동이나 표정으로

상대방을 칭찬해 줄 수 있을까요? 

어떤 게 있는지 아이와 함께 종이에 적어보며

표정과 동작도 연습해 보아요 

가족끼리, 친구끼리 칭찬 릴레이 하기

가족과 함께

또는 친구들과 함께 

서로 돌아가며 

칭찬 릴레이를 해보아요~ 

상대방의 장점을 찾아보며

어떤 점을 칭찬할지 생각하면

더욱더 친밀감이 느껴지고, 

또 그 사람의 장점을 배우며

나도 성장할 수 있을 거예요~ 

내가 나에게 스스로 칭찬하기

엄마 아빠, 선생님, 친구들에게 받는 칭찬

당연히 너무 좋죠! 

그런데 내가 나에게 칭찬을 해보았나요?

오늘은 내가 나에게 

멋지게 칭찬해 주세요~ 

스스로 칭찬하며

나의 자존감을 높여보아요!!>_< 

저희 킨더윌센터는

우리 아이들의 올바른 성장과 발달을 응원합니다! 

<킨더윌 사회성언어전문센터>

1센터: 노원구 한글비석로 474 보람상가 2층

2센터: 노원구 상계로 23다길 13-8 노원아이파크 1층 

3센터: 노원구 상계로 27길 32 대명빌딩 4층 

4센터: 노원구 한글비석로 31길 34 2층 

☎편하게 문의주세요~ 

02-930-3421 

02-939-3421 

보람상가점아이파크점카톡관리자로그인